Как же хорошо, что Португальское вино набирает свою популярность и в России, его ценовая категория и качество сможет вас приятно удивить. Сомелье Наталья Смага подготовила подборку вин до 1500 рублей, которые стоит попробовать. А главное, их можно купить в России. Ну что, запоминаем и планируем выходные!
Красное
Symington, «Altano» Tinto, Douro DOC, 2016
Вкус: Ароматы дикой сливы и ягод сконцентрированный и сбалансированный свежий вкус с послевкусием шоколада.
Температура: от 13 до 17ºС
Примеры еды: Тушеное или жареное красное мясо
Не хранить больше 5 лет после даты урожая!
Цена 1097 р
Casa Santos Lima, «Colossal» Reserva
Вкус: Спелые красные ягоды, нюансы сливы, ежевики и даже с цветочными ароматами. Мягкие но ощутимые танины с оттенком специями из-за выдержки в французском дубе.
Температура: от 14 до 18ºС
Примеры еды: Красное мясо, твердый сыр
Цена 1000 р
Белое
Quinta da Pellada, «Alvaro Castro» , Dão DOP, 2017
Вкус: минеральное, яблочное с цитрусовым оттенком.
Температура: от 9 до 12ºС
Примеры еды: Лёгкая рыба, мясные и сырные нарезки
Цена 1421 р
Anselmo Mendes, «Muros Antigos» Escolha, Vinho Verde DOC, 2018
Вкус: Богатый, фруктовый и цветочный букет. Цветы жасмина переплетаются со спелыми ягодами с приятной цитрусовой кислинкой.
Температура: от 9 до 12ºС
Примеры еды: морепродукты, закуски из копченого лосося, моллюски.
Цена 1001 р
Розе
“Casal Garcia» Rose, Vinho Verde DOC
Вкус: Очень лёгкий и газифицированный. Минеральная свежесть вместе с оттенками клубники, лимона и роз.
Температура: от 9 до 11ºС
Примеры еды: Свежие салаты, паста.
Идеальный для лета!
Цена 792 р
Casa Da Fonte Pequena, «Merendeiro» Rose
Вкус: Фруктовый, молодой, с нюансами красной смородины.
Температура: от 9 до 12ºС
Примеры еды: Средиземная кухня, пицца
Цена 502 р
Портвейн
Messias, Porto White Dry
Вкус: На удивление сухой, если сравнить с другими портвейнами, но с остаточной сладостью, достаточной чтобы открыть весь букет. Аромат яблок, лимона, подойдет как и для самостоятельной подачи, так и для коктейлей.
Температура: от 7 до 10ºС
Примеры еды: Твёрдый сыр, колбасные нарезки или сам по себе, например, в виде коктейля Порт-тоник.
Dow’s, Fine Ruby Port
Вкус: Представьте варенье из малины, вишни, смородины, клубники…всё это в одном бокале, но сбалансированный алкоголем и кислинкой, которая делает его не приторным, и с долгим послевкусием специй, типа мяты.
Температура: от 9 до 13ºС
Примеры еды: Сыр с плесенью, шоколадные десерты, ягодный чизкейк.
Игристое
Raposeira
Вкус: Традиционный метод производства (как в Шампани) придаёт португальскому игристому приятный пряный вкус, чем-то напоминающий круассаны!
Температура: от 7 до 9ºС
Примеры еды: Жирная еда (типа молочный поросенок), десерты на базе яичного крема.
Marques de Marialva Bruto, Bairrada DOC
Вкус: Мягкий приятный вкус с нюансами айвы и цветов.
Температура: от 7 до 9ºС
Примеры еды: легкая рыба, или индийская/азиатская кухня.
Пейте португальское, и делитесь своими фаворитами!
А если у вас остались вопросы про португальское вино, то смело пишите Наташе — instagram . А если вам интересно почитать, как живет сомелье на карантине, то ищите откровенный дневник здесь.
Что касается импортных вин, то тут очень важна страна производства, поскольку цены на вина некоторых стран явно завышены. «Если я вижу, что относительно недорогое вино происходит из Франции, то я его, скорее всего, не куплю, – говорит Денис. – Поскольку даже самые простые, посредственные вина из Франции у нас стоят довольно дорого. И за те деньги, за которые я могу купить самое ординарное французское вино – около 650-700 рублей, – я лучше выберу вино из Испании, Португалии или стран Нового Света. За такие деньги на полках супермаркетов стоят весьма приличные, хорошо сделанные вина из этих регионов».
Перечисленное самое наилучшее, что легко было увидеть по этой теме. Очень благодарен
Сия публикация оказала на мой внутренний мир могучее впечатленьице. Поделюсь непременно с знакомыми
До этого разыскивал сию статью. Выискал на указанном вебсайте. Премногое спасибо
На сайте собрано славнейшее с того, что я лично знал