Португальская еда

Жгучий мачо Пири-пири

Если ты считаешь себя самым жгучим Мачо на Планете, тогда ты просто никогда не был знаком с Африканским Перцем Пири-Пири.

Этот мужчина попадает в тарелки самых ярых поклонников острых ощущений и создает пожар в твоей душе. Поговаривают, что в Португалию иностранец был привезен еще с колониальных времен. Выращивали его на территории Анголы и Мозамбик. Так же он был замечен в Южной Африке: Ботсвана, Зимбабве, Малави.

Названия у Пири Пири тоже разные, начиная от Пери-Пери, Пели-Пели, и, заканчивая, Пили-Ели (шучу).

Не стоит винить переводчиков, ибо до сих пор не определено точное месторождение и исконно-африканское название.

Из плодов этих маленьких (и не очень) перчиков готовят тот самый острый соус и курочку под соусом Пири Пири, которая так популярна в Португалии. Ценители сходятся во мнении, что Табаско – это просто Ангел с небес.

Расскажу вам свою острую историю. Впервые я попробовала Пири Пири именно в Африке в Анголе на родине перца. Меня предупредили, что будет остро. Почти как Чили. Я видела, как ангольские товарищи брали чайной ложкой из банки этот перец в уксусе, закусывали мясом, и по их внешнему виду было не видно ничего, как будто ели простой хлеб. На работе надо мной решили пошутить, сказав, что каждый новый сотрудник должен хотя бы раз попробовать перец, и тогда он станет «своим». Я не ожидала такого исхода. Несмотря на то, что я скушала ровно 1 миллиметр перца, мой язык пылал. Никакая вода не помогла.

Я тогда не знала, что водой вообще нельзя запивать, только молоком или кукурузной сладкой жидкостью. Своей я стала только после того, как начала кидаться стульями. Шучу. Но тут же должен быть не менее острый конец рассказа, почти как тот самый перец.

Для тех, кто до сих пор хочет приготовить его самостоятельно, прочитав все, что я написала выше. Рецепт в студию!

Вам понадобятся:

  • Перцы Зеленые, Красные, Фиолетовые Пири Пири.
  • Чеснок, уксус, соль.

В ступке все смешать по вкусу. Классно замариновать на ночь мясо в этом перце, или же рыбу! Перец можно тушить, варить, жарить. Зеленые пряные перчики являются ка отдельным блюдом, так и гарниром.

Пири-пири по-португальски

Вообще, я заметила, что Португалия любит перцы. Кроме обычных красных «болгарских», делают блюда с большими зелеными перцами. Ну, а вы, любители поострее?

Где покушать фирменную курочку в Порту?

  • Churrasqueira Rotunda da Boavista
  • Churrasqueira Lameiras
  • Churrasqueira Moura Lda
  • Churrasqueira Central das Antas
  • Churrasqueira Paraiso

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *